ISCRIVITI AL CORSO

  • Image

    ISCRIZIONI APERTE

    dal 22 luglio 2024 al 21 luglio 2025
    La FAD ha cod. identificativo 403-423985

  • Image

    CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE

    € 97,00
    SCONTATO -30% €67,00*
    Promozione valida dal 13 al 20 dicembre 2024

    *Operazione in franchigia da iva ai sensi di legge 190 del 23 Dicembre 2012, art. 1, commi 54, 89.
    *Operazione effettuata ai sensi dell’art. 1 commi 54-89 della Legge 190/2021 così come modificato dalla Legge 208/2015 e dalla Legge 145/2018.
    *Compensi non assoggetttati a ritenuta d’acconto ai sensi della Legge 190/2014.
    *Per fatturazioni estere la maggiorazione del contributo di partecipazione sarà pari a 60,00€*.

  • Image

    TEST FINALE E CERTIFICAZIONE DELLE COMPETENZE

    Come da regolamento ministeriale, al termine della fruizione di tutto il materiale, un Test di valutazione ECM certifica le competenze acquisite.

PERCHÉ ISCRIVERTI

Alimentazione naturale in gravidanza e allattamento e nello sport non agonistico è il corso di formazione a distanza che ti offre 10 crediti ECM, 2 moduli, 28 ricette suddivise per argomento e momento di somministrazione e 12 ore di video lezioni. Tutto l’occorrente per diventare il punto di riferimento dei tuoi pazienti per nutrizione e stile di vita sano.

Ogni modulo, sviluppato in PDF, si completa con alcune ricette, grazie a cui puoi comprendere fino in fondo e padroneggiare in modo pratico l’argomento trattato.

A CHI SI RIVOLGE

La FAD è dedicata alle professioni sanitarie* e agli esperti di nutrizione che desiderino supportare i propri pazienti in modo pratico ed efficace nel perseguire uno stile di vita sano e naturale, diventando il loro punto di riferimento sulle tematiche affrontate.

I CONTENUTI DI
ALIMENTAZIONE NATURALE IN GRAVIDANZA E ALLATTAMENTO
E NELLO SPORT NON AGONISTICO

gravidanza-healtyi
Alimentazione in gravidanza e allattamento
a cura della Dott.ssa Francesca Mori, Biologa nutrizionista

Il corso Fad, oltre a dare precise indicazioni in riferimento all’alimentazione nelle varie fasi, approfondisce le seguenti tematiche:

  • dieta pre-gravidanza, sottolineando gli effetti e l’importanza alle trasmissioni di informazioni genetiche che avvengono attraverso il genoma della madre e del padre
  • dieta durante la gravidanza, toccando il tema della prevenzione per le malattie trasmissibili da alimenti, i temi più attuali e le problematiche sempre più comuni in gravidanza come il diabete gravidico e la gestosi.
  • dieta durante l’allattamento con puntualizzazioni su calorie e sui sapori trasmessi
  • falsi miti che da sempre gravitano intorno all’ argomento.

Considerando che, spesso, durante queste fasi la donna perde la sua forma fisica e vuole rimettersi il prima possibile per ritrovare forze e recuperare il suo peso velocemente e in un modo naturale, i due moduli si fondono in un corso unico e completo.

sport-non-agonistico-rosso
Alimentazione nello sport non agonistico
a cura della Dott.ssa Virginia Lusenti, Dietista

Il secondo modulo tratta di nutrizione sportiva non agonistica, permettendo al professionista di rispondere alle esigenze di tutti quei soggetti che, sempre più spesso, si rivolgono al nutrizionista per ricevere prescrizioni personalizzate basate sulle loro esigenze, sui loro fabbisogni e sugli obiettivi che si sono posti di raggiungere, attraverso una alimentazione performante.

Sebbene siano di gran moda in questi ambiti, non tutti vogliono assumere integratori e preparati vitaminici, e preferiscono avere suggerimenti e indicazioni per seguire un’alimentazione naturale con cibi sani.

Tra gli argomenti affrontati:

  • l’importanza di una corretta idratazione prima, durante e dopo l’allenamento
  • come cambiare approccio alimentare in base all’attività aerobica e anaerobica
  • quando alimentarsi e come nell’arco della giornata, nelle fasi di pre-workout/post-workout e le varie tipologie di colazioni, spuntini, pranzi e cene collegate ai momenti di sport.

In pratica, tutto il necessario per costruire un percorso dietetico e personalizzato che supporti il soggetto nella sua attività sportiva non agonistica.

Layer
Layer

*ELENCO DI TUTTE LE PROFESSIONI MEDICHE CHE POSSONO ESSERE ACCREDITATE

Questo corso è accreditato ECM e conferisce 10 crediti alle seguenti professioni sanitarie:

  • Medico chirurgo (tutte le discipline)
  • Odontoiatra
  • Farmacista
  • Psicologo
  • Biologo
  • Chimico
  • Fisico
  • Assistente sanitario
  • Dietista
  • Educatore professionale
  • Fisioterapista
  • Infermiere
  • Ostetrica/o
dott-finocchiaro

DIRETTORE SCIENTIFICO

Dott.ssa Concetta Finocchiaro
Medico chirurgo e Specialista in Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione Clinica

Già attiva presso Struttura complessa di Dietetica e Nutrizione Clinica Azienda Ospedaliera Città della Salute Torino.

My Agile Privacy

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. 

Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati. 

Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare.